Андрей Альбертович Кайков (род. 1971) — российский актёр театра и кино. Известен по участию в шоу 6 кадров.

Андрей Кайков родился 25 декабря 1971 года в городе Брянске.

С 1990 по 1994 год — Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Н. А. Верещенко).

С 1994 года по настоящее время — театр «Содружество актёров Таганки».

Работы на телевидении: «Дорогая передача» на REN-TV, скетч-шоу «6 кадров» на СТС.

Участвовал в рекламных проектах: «Topik», «Эстиэл», «Lay’s», а также в различных юмористических телепроектах.

Работы в театре

«Белые столбы» М. Е. Салтыков-Щедрин — провинциал (режиссёр-постановщик Н. Н. Губенко)
«ВВС» (Высоцкий Владимир Семёнович) — песни, стихи, танцы (режиссёр-постановщик Н. Н. Губенко)
«Иванов» А. П. Чехов — Косых (режиссёр-постановщик Н. Н. Губенко);
«Очень простая история» М.Ладо — сосед (режиссёр-постановщик Н. Н. Губенко);
«Мы попали в западню» А. П. Чехов — Ломов (режиссёр-постановщик А. А. Кирющенко);
«Дурь» Н. А. Некрасов — Егор (режиссёр-постановщик А. А. Кирющенко);
«Враги» М. Горький — Рябцов (режиссёр-постановщик Н. А. Поглазов);
«Две Бабы-Яги» Р. Сеф — Баба-Яга (режиссёр-постановщик К. Д. Гарин);
«Иван-царевич, Серый волк и другие» В.Маслов — Кащей (режиссёр-постановщик С. А. Кутасов).
театральный проект «Шесть кадров шоу» (режиссёр-постановщик А. А. Жигалкин)

Работы на телевидении

«Дорогая передача» на REN-TV; скетч-шоу «6 кадров» на СТС.
Участвовал в рекламных проектах: «Topik», «Эстиэл», «Lay’s».
Участвовал в различных юмористических телепроектах.

Фильмография

1994 — Лимита — эпизод
2001 — На углу, у Патриарших 2 — эпизод
2001 — Семейные тайны — эпизод
2003 — Золотой век — эпизод
2003 — Француз — эпизод
2004 — Моя большая армянская свадьба
2004 — Солдаты — эпизод
2005 — Аэропорт (25-я серия «Транзит») — Бриллиантоглотатель
2005 — Девочки — Серёжа
2005 — Золотой телёнок — Шурин Берлаги
2006 — Конец света — Белый
2006 — Никто не знает про секс — Алик
2006 — Кадетство — эпизод
2007 — Аферисты (Россия, Украина) — Администратор
2007 — Морская душа — Леонидов
2007 — Студенты-International — Бурый
2007—2009 — Папины дочки — инспектор министерства образования
2008 — Адель — эпизод
2008 — Вопреки здравому смыслу (Россия, Украина)
2008 — Никто не знает про секс 2 — Майкл
2008 — Новогодняя засада
2008 — Очень русский детектив — Священник
2008 — Срочно в номер 2 («Чужая статья») — продавец дисков
2009 — Генеральская внучка — Роман Стрижевский
2009 — Деревенская комедия — фельдшер
2009 — Синдром Феникса — психиатр
2010 — На измене — Константин Вишневский, помощник Депутата
2010 — Воронины — Рома, брат Насти
2011 — All inclusive, или Всё включено — Боря
2011 — Молодожёны
2012 — Ржевский против Наполеона — пленный